Умение быстро считать в уме очень полезно для каждого человека. Особенно это актуально для детей, которые еще учатся в школе. Подобные навыки очень помогают в освоении учебной программы, поэтому родители нередко хотят привить их своим детям. Можно ли научиться быстро считать самостоятельно, и какая методика подойдет лучше всего?

школа быстрого устного счета

Ментальная арифметика

Многие родители хотят найти такую методику, которая позволила бы разносторонне развивать интеллект школьников и помогала бы им в учебе. Программой, которая отлично справляется с этими задачами, является ментальная арифметика. Большинству людей эта техника известна тем, что позволяет мгновенно производить вычисления в уме, даже если речь идет о больших числах. В основе этой программы лежат вычисления на абакусе – древних счетах. Сначала ученики осваивают основы использования этого инструмента, а затем постепенно учатся представлять его в своем сознании. На воображаемом абакусе и производятся вычисления с такой потрясающей скоростью.

Но сложение, вычитание, умножение и деление в уме – это только одно из множества преимуществ. Считая ментально, человек задействует разные области мозга и развивает целый ряд интеллектуальных способностей: память, концентрацию внимания, скорость реакции, креативное и творческое мышление, логику и аналитические функции. Благодаря этому всего одна методика способна разносторонне развивать ребенка. Такая тренировка своих способностей позволяет повысить его успеваемость в школе, ведь учеба будет даваться намного легче. Как же освоить технику быстрого счета и можно ли научиться ментальной арифметике самостоятельно?

как освоить ментальную математику самостоятельно

Самостоятельное обучение ментальной арифметике

Современные технологии дали возможность получать любую информацию прямо со своего компьютера. Многие учебные программы можно найти в режиме онлайн, но далеко не все они позволяют продуктивно заниматься и совершенствовать свои навыки. Изучая технику быстрого счета в уме самостоятельно, человек не имеет доступа к проверенным методикам. Из-за этого страдает эффективность занятий, ведь для качественного закрепления материала требуется последовательно его изучать. В противном случае полученные знания окажутся поверхностными и малоприменимыми в повседневной жизни.

Если в роли ученика выступает ребенок, то изучение быстрого устного счета потребует еще большей согласованности с учебной программой. Школьники недостаточно мотивированны на получение новых знаний, а значит контроль периодичности и последовательности тренировок полностью ляжет на родителей. Далеко не всегда у взрослых есть возможность одновременно следить за успеваемостью своего ребенка в школе, и за тем, как он занимается дополнительно. Поэтому большинство родителей предпочитают отдавать сына или дочь на специальные курсы, которые призваны обучить их быстрому счету.

Но и данный подход имеет свои недостатки, ведь очные занятия требуют регулярного посещения. Невозможность заранее планировать дату и время очередной тренировки может стать существенной преградой для изучения ментальной арифметики. Также стоит учитывать время, которое тратится на дорогу, ведь далеко не у каждого взрослого или ребенка есть возможность уделять ей до нескольких часов в день. Поэтому все большей популярностью пользуется онлайн-обучение ментальной математике прямо из дома, при котором можно самостоятельно выбирать удобное время для занятий. Какими же преимуществами оно обладает?

онлайн обучение ментальной арифметике

Обучение ментальной математике, не выходя из дома

Сегодня можно найти немало удаленных курсов по самым разным направлениям, и техника быстрого устного счета не является исключением. Такой формат учебы имеет следующие преимущества:

  • экономия времени. Для многих людей именно возможность учиться прямо из дома является главным приоритетом при выборе курсов. Онлайн-обучение позволяет заниматься из любой точки земного шара и даже путешествовать, не прекращая совершенствовать свои навыки.
  • задействование информационных технологий. Большое количество обучающих видео и приложений позволяет лучше усвоить материал, ведь от того, насколько наглядно представляется информация, напрямую зависит степень ее понимания и запоминания.
  • возможность регулировать нагрузку и график тренировок. Помимо учебы в школе, современные дети часто посещают другие дополнительные занятия. Учеба в режиме онлайн позволяет совмещать удаленные курсы с другими занятиями, ведь дату и время тренировок можно менять так, как это удобно.
  • помощь тренера на всех этапах освоения техники. Очень важной основой любых занятий является взаимодействие между педагогом и учеником. Работа с персональным тренером позволяет эффективно работать над ошибками и лучше закреплять материал.

Учитывая все перечисленные плюсы, можно сделать вывод, что онлайн-обучение является самым удобным вариантом для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки. Удобство, эффективность и экономия времени – это главные качества удаленных занятий. Но важно выбрать действительно хорошие курсы, которые соответствуют этим критериям. На какие из них лучше обратить внимание?

обучение ментальной арифметике

Выбор школы для обучения быстрому счету

Важным свойством любых курсов для детей является игровой формат тренировок. Он позволяет лучше удерживать внимание учеников, что дает им возможность заниматься более продуктивно. Использование элементов игры во время занятий делает их более интересными и наглядными. Поэтому лучше отдавать предпочтение тем школам обучения быстрому счету для детей, которые используют подобный подход в своих методиках.

Отличным примером является онлайн-обучение ментальной арифметике на образовательной платформе Amavit. Оно дает возможность самостоятельно планировать график тренировок, а также отслеживать личные результаты благодаря синхронизации с персональным тренером. Использование специального приложения позволит быстро освоить вычисления на абакусе в интересном и удобном формате. Начните заниматься уже сейчас и оцените все возможности, которые дает платформа Amavit.