Необходимость постоянно работать с большим количеством чисел толкает людей на поиски способов быстрых устных вычислений. Именно это стало причиной роста популярности ментальной арифметики – методики, которая позволяет научиться считать в уме с высокой скоростью. Но далеко не у каждого ребенка или взрослого есть возможность посещать очные занятия, чтобы в совершенстве освоить эту технику. Есть ли программы, позволяющие обучаться ей в удаленном режиме?

ментальная арифметики для детей и взрослых

Онлайн-школа ментальной арифметики

Умение быстро считать в уме очень полезно для человека любого возраста. Сложение, вычитание, умножение и деление больших чисел без помощи калькулятора дает массу преимуществ в самых разных направлениях деятельности. Именно поэтому такой популярностью пользуется ментальная арифметика. Эта методика позволяет освоить быстрый устный счет и улучшить свои интеллектуальные способности.

Сегодня существует множество курсов ментальной арифметики как для детей, так и для взрослых. Большинство из них предполагают очные уроки в специализированных центрах, но такой формат обучения подходит далеко не всем. У ребенка может быть много дополнительных секций, а взрослые часто загружены на работе. Из-за этого не всегда удается подстроить свой график под посещение очных занятий. Время, которое тратится на дорогу, также нужно учитывать. Иногда территориальная удалённость от места проведения уроков и вовсе заставляет отказаться от них.

Но современные технологии способны решить эту проблему, делая получение образования доступным для каждого человека, у которого есть компьютер и выход в интернет. Онлайн-курсы ментальной арифметики – это возможность осваивать устный счет, не выходя из дома. Рассмотрим дополнительные плюсы, которые несет в себе изучение данной методики.

онлайн школа ментальной математики

Интеллектуальное и творческое развитие

Главная задача этой методики – улучшить интеллектуальные возможности человека. Но умение быстро считать в уме является лишь одним из многочисленных плюсов данной техники. Она задействует оба полушария мозга, что напрямую отражается на способностях детей и взрослых. Всем привычные способы счета задействуют только левое полушарие, которое контролирует работу логики и аналитических функций, а правое, отвечающее за воображение и творческие способности, не используется. Но ментальная арифметика имеет кардинально другой подход. 

В ее основе лежат вычисления на абакусе – специальных счетах. На первых уроках ученики осваивают принципы работы этого инструмента, учатся производить на нем операции с небольшими числами. Уже на этом этапе отлично тренируется мелкая моторика рук, которая будет полезна в других видах деятельности. Когда умение считать на абакусе закреплено, можно переходить непосредственно к устному счету.

Чтобы быстро считать в уме, нужно научиться представлять абакус в своем воображении и производить операции с числами уже на нем. Теперь в ходе уроков задействуется и правое полушарие мозга, отвечающее за фантазию. Передвигая косточки виртуальных счет, ученики постепенно осваивают принципы устных вычислений. Со временем уровень сложности тренировок повышается. Если в начале изучается только сложение и вычитание, то впоследствии удается выполнять умножение и деление даже больших чисел в уме.

Как на уроках с тренером, так и в ходе самостоятельных тренировок, изучение быстрых устных вычислений дает полезную нагрузку на два полушария головного мозга одновременно. Благодаря этому и дети, и взрослые развивают целый ряд интеллектуальных способностей: 

  • быстрые устные вычисления. Для ребенка это возможность полюбить уроки математики в школе и повысить мотивацию к учебе, а для учеников постарше – способ развить свой потенциал, чтобы легче справляться с повседневными задачами. 
  • качество обработки информации. В процессе уроков удается улучшать память и запоминание, а также увеличивать скорость реакции мозга. Благодаря этому дети лучше учатся в школе и хорошо усваивают учебный материал, а взрослые легче справляются с профессиональными обязанностями.
  • межполушарные связи и всестороннее развитие. Вычисления на виртуальном абакусе задействуют оба полушария мозга одновременно. Так удается не только улучшить и логические, и творческие функции интеллекта, но и научиться использовать их более продуктивно.

Проведение уроков по ментальной математике в режиме онлайн позволяет детям и взрослым повышать свои интеллектуальные способности, занимаясь тогда, когда это удобно. Поговорим об основных преимуществах такого формата обучения.

онлайн уроки по ментальной арифметике

Тренировки онлайн

Желая научиться быстро считать в уме, многие люди находятся в поиске школы ментальной арифметики, в которой можно проходить обучение данной технике на удаленной основе. Одной из таких образовательных платформ является Amavit – именно здесь можно освоить счет в уме прямо со своего персонального компьютера. Кроме возможности заниматься из любой точки земного шара, данный курс предлагает своим ученикам и другие преимущества:

  • уникальное мобильное приложение. Теперь можно тренироваться считать на абакусе прямо со своего смартфона. А настройка дизайна счетов на свой вкус добавляет удобства и практичности. 
  • игровое обучение. Образовательная платформа включает в себя множество игр, которые призваны в интересном формате обучить навыкам быстрого счета в уме. Такой подход повышает мотивацию к занятиям, что особенно это полезно для детей, ведь именно им часто не хватает внимательности для продуктивного обучения.
  • регулировка графика уроков. Каждому ученику подходит своя интенсивность тренировок. Возможность заранее планировать периодичность занятий, выбирая удобную дату и время, позволяет учиться в комфортном темпе.
  • индивидуальная работа с каждым учеником. Организация взаимодействия тренера и студента на удаленной основе позволяет заниматься в режиме онлайн, не теряя в качестве усвоения материала. 
  • синхронизация между учеником и тренером. Благодаря тому, что тренер может отслеживать успехи своего ученика через приложение Amavit, ему удается следить за успеваемостью студента и помогать тогда, когда это необходимо.

учить ментальную арифметику онлайн

Курсы для детей и взрослых

Очень важно организовать обучение так, чтобы оно подходило и детям, и взрослым. Элементы игры, которые используются во время уроков, позволяют сохранять интерес к занятиям у учеников разного возраста. Эффективность данной методики проверена временем – она позволяет увидеть первые результаты уже через несколько тренировок, что является отличным показателем для онлайн-обучения.

Изучение ментальной арифметики онлайн на Amavit – это возможность получать полезные навыки и совершенствовать свои интеллектуальные способности прямо из дома. Игровой формат упражнений и регулировка графика уроков позволяют заниматься в удобное время. Пройдите регистрацию уже сейчас и начните свой путь к самосовершенствованию.