Хорошее образование

Мы все мечтаем, чтобы наши дети получили достойное образование, способное помочь им в жизни овладеть знаниями и достойной профессией. Как правило, мы представляем образование похожим на то, каким оно было в нашей реальности. Это не совсем, мягко говоря, верно.

Сегодня много, часто и охотно говорят об онлайн образовании. С точки зрения занятых родителей онлайн вызывает просто колоссальное количество вопросов. И главные из них – если мой ребёнок будет учиться онлайн, кто же все-таки научит его учиться, и кто будет контролировать сей процесс? Да, онлайн – это процесс учебы, направленный именно на обучение, а не на тусовочные и общественные мероприятия. Онлайн отлично подходит для детей с развитыми навыками самостоятельности, ведь отсидеться в классе, когда идет опрос уже не получится, потому что в онлайне опросы должны быть программный, а проверка домашнего задания происходит автоматически системой согласно настройкам домашнего задания.

Автоматизмы коннекта

Онлайн предполагает большое количество автоматизации процессов. Без наличия платформы или интерактивных досок такой процесс обучения будет просто псевдо-онлайном. Смысл онлайна состоит в объективности оценки, автоматической проверке усваиваемости знаний и увеличении времени на коммуникацию преподавателя и ученика. Да, в таком случае получается, что заботу о том, чтобы наши дети научились учиться самостоятельно нам придётся взять на себя, так привитие базовых навыков и есть основная функция семьи. Вы же будете отдавать детей на курсы по приборке в доме? А любая приборка должна быть именно системной, и навык системного мышления – это то, как и о чем мы разговариваем со своими детьми, чему учим их в глобальном масштабе мышления.

Что не всегда есть обучение

Не всякая коммуникация, осуществляющаяся посредством экрана компьютера, является обучением. Так,˜ переговоры по скайпу вряд ли будут обучением или простая дружеская беседа с приятелями на другом конце нашей небольшой планеты – это просто беседа. Да, в онлайне, но это не обучение. Точно также не всегда можно назвать работу с репетиторами онлайн обучением. Часто это просто объяснения и помощь в решении учебных задач специалистом на удаленном доступе.

Системность — это главное качество обучения

Онлайн обучение прежде всего, как любое обучение, должно быть системным. У методики должен быть верифицированный план, рабочая программа, разработанные и проверенные методические и дидактические материалы, выдаваемые платформой, обрабатывающей результаты нашей учебной деятельности. На платформе должна быть возможность конструирования отчетов по успеваемости и степени овладения методикой, причем динамика успеваемости в случае неклассического образования должна конструироваться студентом самостоятельно по его запросу. И конечно же любая методика должна иметь четкую и понятную студенту цель, к которой он, благодаря онлайн обучению, хочет прийти!

Объективность и эффективность

В заключении хочется сказать, что при создании Амавит мы поставили перед собой объединить объективную оценку студента на платформе с успешной коммуникацией профессиональных тренеров и геймерской средой образования. Мы приглашаем вас стать нашими студентами или войти в нашу команду преподавателей. И всегда рады услышать ваши отзывы и предложения!

До встречи на платформе Амавит!