Зачем нужно учиться

Что такое сегодняшнее обучение? Это прежде всего получение навыков. Навыков, применимых в реальной жизни. Казалось бы, школа и институт научат необходимым навыкам, однако современные требования профессиональной деятельности за рамками школы и то, что предлагает сама школа, имеют между собой огромный разрыв. Поэтому и родителям, и ученикам хочется чего-то более интересного, хочется найти альтернативные формы обучения, которые будут по-настоящему учить детей, пусть и за дополнительные деньги.

На сегодняшний день в интернете можно найти любое руководство – от кулинарии до сборки телескопа в домашних условиях из подручного материала. Так почему же онлайн обучение остается востребованным в условиях открытой информации? Фишка любого обучения, что для развития и закрепления навыков, обучение должно быть системным: от объяснений предмета до постепенного развития навыков и их применения в нашей реальности. Конечно, собирать и оперировать знаниями, собранными в интернете, очень легко. Но самое главное – уметь анализировать факты, понимать взаимосвязи, знать, где использовать свои навыки и знания - этому студенты Amavit точно научатся.

Развитие системного мышления в онлайн обучении с использованием игр

Системное мышление в образовании – это расширение мировоззрения и формирование мышления. Именно системность позволяет видеть взаимосвязь между задачами и их решениями и эффективно применять навыки, полученные в процессе обучения в совершенно любой области жизни. Системность мышления позволяет оперировать всей базой знаний, не ограничиваясь рамками предмета или же задачи.

Почему игры, используемые в системе онлайн обучения, могут дать то, чего нет ни у одного из традиционных средств обучения? Ответ прост: игры для обучения, которые разработала компания Amavit, учат системно мыслить. Они помогают видеть задачу как часть системы. Это мощнейший учебный метод, позволяющий нашим студентам понимать и решать задачи не только в рамках одной определенной темы, а также во всей системе обучения в целом. Это жизненно важно для понимания того, как применять знания в реальном мире.

Обучение и его результат на курсе ментальной арифметики

Мы все хотим от любого обучения реальных, практических и ощутимых результатов. То есть когда мы начинаем какое-то обучение, то часто мы четко представляем, чему именно мы научимся, где сможем применить свои навыки и что нам это даст. Предлагаю сравнить цели и что же может дать ментальная арифметика студентам самых разных возрастов.

  • Что получают дети

    Первая группа. Дети. Дети учатся быстро считать, тренируя кроме очевидного навыка быстрого счета неочевидные, но важные навыки, такие как развитие скоростного мышления, что в критических ситуациях может существенно снизить риски, а также взлет креативности за счет развития двухполушарного мышления и интересный опыт участия в интеллектуальных соревнованиях.

  • Что получают подростки и молодежь

    Вторая группа. Подростки и молодежь. Для этой группы одной из самых главных проблем является устойчивость самооценки и стабильность интересов. Получение не самого обычного навыка для наших взрослых детей приводит к увеличению концентрации на материале, а опыт интеллектуальных побед поднимает интерес к самым различным социально значимым предметным областям.

  • Что получают взрослые

    Третья группа. Взрослые. Обучение – это всегда интересно: любопытные родители с удовольствием разберутся в ментальной арифметике, чтобы разделить интересы своего ребенка или в целях понимания и обучения. Ментальная арифметика поможет повысить продуктивность работы, развить многозадачность мышления и восприятия. Повышение эффективности и рост удовольствия от жизни, как следствие снижения уровня стресса, будут прекрасным результатом, который может быть достигнут на нашем онлайн обучении.

  • Что получают совсем взрослые люди

    Четвертая группа. Совсем взрослые. Наши любимые бабушки и дедушки будут рады блеснуть в интеллектуальном поединке со своими внуками такими необычными знаниями как ментальная арифметика, а занятия ментальным счетом позволят сохранить нейронные связи на долгое время.

Наши преподаватели будут ждать вас в окне вашего компа и с удовольствием найдут с вами еще миллион поводов изучить ментальную арифметику!